主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】不负重托勇担当

时间:2017年06月26日 06:45 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

  省经信委党组书记、主任 张华龙:加快推动资源型经济转型发展


    6月22日下午,习近平总书记来到太重集团铁路工业园考察调研,视察了我省企业自主创新成果展示,勉励山西工业战线加快推动“资源型经济转型发展”,大力“培育创新体系”。
    6月25日,张华龙回忆起当时的场景,仍很激动。他表示,总书记视察我省企业自主创新成果展示,是对全省工业和信息化系统莫大的关心和鼓舞,寄托着总书记的殷切关怀和厚望。
    张华龙告诉记者,在视察我省企业自主创新成果展示时,总书记显得非常有兴致,他在煤炭机械装备、重型汽车发动机前驻足询问,频频点头。在环境监测大数据服务平台前,总书记饶有兴趣地询问如何对污染源进行分析和靶向治理。对于山西发展新兴产业,总书记给予了肯定,也提出了希望,他特别提到,山西要在改造传统产业上加把力,在去产能、提质增效等方面,多措并举,推动山西经济结构进一步优化,使产业更加现代化。
    张华龙表示,全省经信系统一定要以实际行动学习好、领会好、贯彻好习总书记的重要讲话精神,一方面自觉践行新发展理念,以创新驱动为引领,全面实施“中国制造2025”,着力培育新发展动能,推进新兴产业规模化、智能化、服务化发展。另一方面,紧紧围绕党中央赋予山西建设国家资源型经济转型综改试验区的重大任务,坚持以供给侧结构性改革为统领,坚定不移去产能,多措并举促进煤焦冶电等传统产业提质增效,推动传统产业循环化、高端化、绿色化发展。

本报记者 冷雪

 

上一页 123456 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。