主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】不负重托勇担当

时间:2017年06月26日 06:45 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

  省委组织部副部长、省人社厅厅长 白秀平:把民生当头等大事来抓


    “习近平总书记对山西工作给予了高度评价和充分肯定,对山西提出了殷切希望,我们倍感欢欣鼓舞,倍感责任重大。”6月23日,习近平总书记在太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,白秀平亲耳聆听了总书记重要讲话。6月25日,与记者谈到总书记的深情嘱托,依然难掩激动。
    去年以来,省人社厅认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,在劳动就业、社会保障、人才发展、薪酬制度、落实用人单位自主权以及解决贫困人口稳定就业、破解因病致贫、因病返贫问题等诸多方面,推出了近50项改革举措,得到社会各界好评。
    白秀平说,这次习近平总书记对山西工作给予高度评价和充分肯定,人社干部职工倍感欢欣鼓舞。在考察中,总书记对山西寄予了殷切期望,要求高度重视因病致贫、因病返贫问题,强调要重点研究解决深度贫困问题,并指出,要在抓好脱贫攻坚这个第一民生工程的同时,统筹做好就业、收入分配、社会保障、医疗卫生等各项民生的保障和改善工作,确保人民安居乐业、社会安定有序。白秀平表示,总书记的讲话为我们做好人社工作指明了方向,我们一定要牢固树立“民生无小事”的改革理念,把民生工作当头等大事来抓,对标一流,突出重点,当好“施工队长”,坚持问题导向,全面推进人社领域改革,打通“最后一公里”,让全省人民共同分享改革红利;全面推进人社事业健康可持续发展,让人民群众有更多获得感,向党中央、总书记和三晋人民交一份满意的答卷。

本报记者 高建华

 

上一页 123456 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。