主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】不负重托勇担当

时间:2017年06月26日 06:45 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

    省扶贫办主任 刘志杰:啃下深度贫困这块硬骨头


    全国14个集中连片特困地区中,我省就有吕梁山、燕山—太行山两个,脱贫攻坚任务十分艰巨。6月25日上午,记者见到了正准备去外地开会的刘志杰。
    “习近平总书记来山西考察调研,召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话,不辞辛劳访真贫,亲力亲为促攻坚。从了解每家每户面临的困难,到关注生产生活的每一个细节,充分体现了对深度贫困的高度重视、对老区群众的真切关怀。”刘志杰动情地说,总书记这次考察调研,对山西工作予以充分肯定,是对我们的鼓舞和激励。全省扶贫系统党员干部要牢固树立看齐意识,带头贯彻落实总书记的指示精神,撸起袖子加油干,啃下深度贫困这块硬骨头,确保脱贫攻坚再战再胜。
    “总书记深厚的为民情怀和强烈的使命担当,为全省扶贫干部树立了榜样,做出了表率。”刘志杰表示,贯彻落实好总书记重要讲话精神,就是要进一步强化使命担当,始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦深度贫困,集中力量攻坚,以帮扶工作精准度提升群众的满意度,以干部帮扶责任感提升群众的获得感。要进一步落实精准方略,找准最困难的地方,紧盯最困难的人群,扭住最急需解决的问题,“五大项目”并举推进生态扶贫,“六环联动”实施易地扶贫搬迁,以收益分配为核心抓好光伏扶贫;要进一步下足“绣花”功夫,重点从打造产业扶贫新业态、贫困劳动力转移就业、社会保障政策落实等方面,深化改革创新,破解突出难题。要进一步压实攻坚责任,抓好“六个帮扶”,强化“三基”建设,凝聚攻坚合力。较真碰硬考核督查,以真督实查倒逼真抓实干,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要进一步激发群众内生动力,用“吕梁精神”“太行精神”,提振脱贫攻坚“精气神”,调动贫困地区干部的工作积极性、主动性,提高贫困群众自我发展能力,坚定信心奔小康。

本报记者 赵建军

 

上一页 123456 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。