主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】不负重托勇担当

时间:2017年06月26日 06:45 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

    

——习近平总书记考察山西在干部群众中引起强烈反响

 

吕梁市委书记 李正印:扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚


    习近平总书记考察山西,在全省干部群众中引起强烈反响。特别是总书记走过的吕梁山区,更是沉浸在无比的喜悦之中,“撸起袖子加油干”成为当地干部群众最热门的话题。6月25日,正在部署扶贫工作的李正印接受了本报记者的采访。
    他说,总书记对革命战争年代,吕梁儿女用鲜血和生命铸就的“吕梁精神”予以高度评价,这是我们最宝贵的精神财富,尤其是对近年来山西的政治生态由“乱”到“治”,山西经济由“疲”到“兴”等各项工作给予充分肯定,使我们倍感温暖,备受鼓舞,我们要认真落实总书记考察山西时的重要讲话精神,聚焦深度贫困,精准发力,啃下最难啃的骨头。
    李正印说,吕梁作为集中连片特困地区,生态脆弱和深度贫困相互交织,互为因果。去年以来,吕梁认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,经过艰苦努力,精准扶贫取得了很大成效。但是眼下尚有31.58万贫困人口散布于山梁沟壑之间,其中,丧失劳动能力、患长期慢性病和大病等深度贫困人口约14.1万人,占未脱贫人口总数的44.6%。越往后走,脱贫的难度越大。我们感到肩头的担子沉甸甸的。我们将牢记总书记的重托,坚决扛起这副重担,用伟大的“吕梁精神”推进深度贫困地区的脱贫攻坚工作。
    弘扬“吕梁精神”,破解深度贫困难题不是一句空话,必须脚踏实地做好每项具体工作。总书记对吕梁的生态扶贫工作给予了充分肯定,李正印表示,吕梁要进一步强化“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,继续突出抓好生态保护修复工程,让老百姓在生态建设中得到更大的实惠,把生态修复的过程,作为老百姓脱贫致富的过程;继续抓好易地扶贫搬迁工作,从根本上改善贫困人口的生产和生活条件;继续抓好红枣核桃小杂粮食用菌、乡村旅游和光伏发电等特色产业,加大力度做好吕梁山护工培训转移就业和社会保障兜底等工作,埋头苦干,扎实工作,不让一个贫困户掉队,确保吕梁老区实现如期脱贫。

本报记者 赵峻青

 

123456 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。