主流媒体 山西门户

交通违法图像可网上查询

时间:2016年09月27日 06:35 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

    

200元以下罚款不计分违法行为可线上处理

    本报讯 9月23日,山西公安交警网发布消息,今后我省驾驶人员收到交通违法告知短信后,可以通过上网及手机“在线”查询违法图片,并轻松“在线”解决200元以下罚款不计分违法行为。
    据了解,有交通违法查询需求的驾驶人,可通过登录山西公安交警网,点击“违法查询”按钮,进入我省“交通安全综合服务管理平台”。在完成在线注册并绑定车辆、驾驶证后,驾驶人即可进行违法类型、记分和交通违法图片的查询,并在线处理200元以下罚款不计分违法行为。同时,驾驶人还可以通过下载手机APP,在移动端进行交通违法图像查询。
    此外,需要注意的是,非注册用户只能查询车辆是否有未处理违法行为以及未处理违法行为的数量,无法查询详细记录。个人用户完成在线注册后,方可进行详细记录查询。个人用户可以直接在线注册,但必须保证注册手机号码与驾驶证或机动车档案登记的手机号码一致,如不一致,需到车管所进行面签。(苏一珺)

(责任编辑:孟小博)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。