主流媒体 山西门户

G7峰会:特朗普头天迟到次日早退

时间:2018年06月10日 05:20 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 04
分享到: 评论:

  6月8日,在加拿大魁北克省夏尔瓦镇,与会相关领导人出席七国集团峰会时合影。本次峰会将持续两天。

    

与盟友因“利”失和 会谈时各说各话


    在因“利”而失和的氛围中,七国集团(G7)年度峰会8日在加拿大魁北克开幕。
    在公开场合,美国总统特朗普与“小伙伴”们握手、合影、寒暄……
    但是,与会官员披露,幕后讨论实际利益时,以美国为一方,其他6国为另外一方,双方仍然各说各话。
    七国集团由加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国组成。
    今年峰会的背景之一是,特朗普的“美国优先”主张不受待见,对钢铝产品征收高额关税引燃与盟友之间贸易战的导火索。
    美联社报道,特朗普似乎不急着前往加拿大与盟友会面,他在预定时间半小时后才步出白宫,而且还在白宫南草坪与支持者们打招呼,继而用将近20分钟回答记者提问。
    当他的专机降落在加拿大时,比预定时间晚大约45分钟,以至于他与马克龙单独会面的时间从上午推迟至下午。
    美国相距峰会地点最近,但与其他领导人相比,特朗普最后抵达。
    白宫7日说,特朗普定于峰会最后一天、即9日上午启程离开,不参加剩余的活动,理由是要赶往新加坡,准备12日与朝鲜最高领导人金正恩的会晤。

文图均据新华社

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。