主流媒体 山西门户

我省对基层医疗卫生机构人才招聘实行政策倾斜

时间:2018年05月11日 05:48 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 04
分享到: 评论:

    

    县级医疗集团人才招聘大会即将举行

    本报讯(记者
秦洋)记者5月8日从省卫生计生委获悉:山西省县级医疗集团人才招聘大会将于5月26日在山西中医药大学新校区举办。本次大会是我省首次面向县级医疗集团以校园集中招聘为主要形式的专题招聘活动,吸引了社会各界和高校毕业生的广泛关注。
    近年来,我省协调推进深化医药卫生体制改革,全面启动县乡医疗卫生机构一体化改革,针对基层医疗卫生机构专业人员短缺、高层次人才奇缺的问题,在政策制度上给予了大力倾斜。
    对县医疗集团紧缺、高层次人才,可按规定由县医疗集团采取考核的方式招聘;具有中等及以上医学专业学历且具有医师(助理)执业资格、距退休年龄十年以上的人员均可以报考乡镇卫生院,有中医医师(助理)执业资格的不受学历限制;贫困县招聘乡镇事业单位工作人员,学历最低可以到高中、中专(含技工学校);县级及以下医疗卫生机构公开招聘专业技术人员可不受开考比例限制。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。