主流媒体 山西门户

【深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开】省直部门传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

时间:2017年07月01日 08:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 04
分享到: 评论:

    

    本报讯 连日来,省直各部门分别召开会议,集中传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,掀起学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。大家一致表示,要把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到习总书记视察山西重要讲话精神上来,切实用讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作。
    6月26日,省发改委、省公安厅、省卫生计生委、省国资委、省总工会、团省委、省信访局等部门和单位召开会议,传达学习习总书记视察山西重要讲话精神,结合工作实际,研究贯彻落实举措。6月27日,省政府办公厅、省教育厅、省科技厅、省民政厅、省司法厅、省国土资源厅、省环保厅、省文化厅、省审计厅、省政府外事侨务办公室、省旅游发展委员会、省妇联、省残联、省国税局、省工商局、省国防科技工业党委、省民航机场集团公司等部门和单位召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,并就抓好贯彻落实做出部署。6月28日,省直工委、省人社厅、省委老干部局、省质监局、省体育局、省气象局等部门和单位召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,就学习贯彻习总书记重要讲话精神作出安排。
    大家一致认为,习总书记亲临山西视察并发表重要讲话,为全省人民指明了前进方向,在山西发展史上具有重要里程碑意义。习总书记视察期间,处处体现了对人民群众的深切关爱,倾注了对山西这块红色土地和厚重文化的真挚感情,我们感到欢欣鼓舞。习总书记对山西各项工作给予充分肯定,寄予殷切期望,提出明确要求,极大增强了全省人民奋进信心,进一步增强了全省党员干部履行好使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,我们备受鼓舞,倍感振奋,倍增信心。
    大家一致表示,要把鼓励作为鞭策,坚定信心,扎实工作,认真贯彻落实习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,结合本职工作,深刻领会准确把握习总书记关于扎实推进经济发展方式转变、扎实做好“三农”工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障、扎实推进生态文明建设、严肃党内政治生活的五大任务,把习近平总书记提出的五项重大任务不折不扣地落到实处。要把各项工作紧紧围绕习总书记提出的总体要求和五项重大任务展开,不仅要成为今年工作的主线,而且要长期坚持下去。要发挥好单位部门职能作用,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

(本报记者)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。