主流媒体 山西门户

从“东南飞”到“凤还巢” 绛县在杭州举办“凤还巢”计划暨招商引资推介会

时间:2018年01月30日 06:22 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

    

    本报讯 1月27日,绛县在杭州举办“凤还巢”计划暨招商引资推介会,与杭州山西商会,近百位在杭州和长三角地区创业、务工的绛县籍在外人士及部分外地签约赴绛投资合作企业家,欢聚一堂,共念家乡情,同唱“群英会”,齐使一条心,合唱“凤还巢”。
    会上,绛县关心关爱在外人员服务中心为杭州联络服务站授牌,县政府与浙江方成机电有限公司、江南纺织有限公司、中科院苏州地理信息与文化科技产业基地等8家企业签订了投资合作协议,投资总额21.8亿元。
    去年以来,绛县将实施“凤还巢”计划和招商引资工作作为促进经济发展、增加农民收入的重要举措来抓,突出以“乡”招商,以“情”引资。同时,该县积极对标发达地区先进做法,对接沿海地区投资贸易通行规则,全力打造“六最”营商环境,高标准规划建设了“双创”孵化园区,已吸引浙江义乌日用品有限公司等4家企业落户,并与7家企业达成入驻意向;更有“风轮车辆”“永立铸造”“骏和高钙”“众莱日用品”等多家由绛县籍在外人士创办的企业返乡投资建厂。
    与会人员还考察参观了浙江浩帆贸易有限公司、日昌升集团和现代农业综合体,并就绛县通用航空项目与广东龙浩航空集团有限公司进行了有效对接。

    (张广瑞 丁卫娜)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。