主流媒体 山西门户

【党代表特写】牛国栋:让工匠精神成为风尚

时间:2017年10月20日 06:41 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

    

    “‘建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。’十九大报告中关于工匠精神的论述,说到我们一线工人的心坎上了,我希望弘扬劳模精神工匠精神成为风尚。”10月18日,一走出十九大开幕会现场,十九大代表牛国栋就被记者团团围住,他用高亢的声音畅谈了自己的感想。
    牛国栋是太原钢铁(集团)有限公司不锈冷轧厂连轧作业区班长,他从一个普普通通的轧钢工人成为轧钢技师,再后来又成为轧钢高级技师,成为技术大拿。他曾先后获得“中国青年五四奖章”“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。2012年,他当选为党的十八大代表,2017年,当选为党的十九大代表。作为基层代表,牛国栋每一次发言,关注最多的是企业与基层员工的发展。
    10月18日,在会议间隙记者见到了牛国栋,他告诉记者:“工匠不会凭空产生,一定要让学习成为现代化产业工人的一种习惯,一是理论方面的学习,二是在生产实际中的学习,缺什么就补什么,需要什么就学什么,带着问题去学。”
    创新是牛国栋快速成长的“法宝”。他告诉记者,2011年成立“牛国栋创新工作室”,工作室先后被评为国家、省、市劳模创新工作室,截至2016年12月,该工作室累计创效8586.9万元,取得国家10项专利授权。
    牛国栋说,习近平总书记的报告内容丰富,思想深刻,高屋建瓴,气势恢宏,总揽全局,振奋人心。他表示,在今后的工作中,一定要立足本职工作,学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神。

本报记者 邓伟强

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。