主流媒体 山西门户

五朵“梅花”醉嘉宾

时间:2017年07月01日 08:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

    

    “我能和你合影吗?”看了苗洁的水袖功后,古巴驻华大使馆一等秘书韦拉情不自禁地竖起了大拇指,并拿出手机让旁边的人为他拍照留念。
    6月30日下午,中共中央对外联络部一楼大厅,来自山西戏剧职业学院的苗洁等5位“梅花奖”获得者为中外嘉宾表演了手绢、扇子、跷功、翎子功、帽翅功、髯口功、靠架功等,五朵“梅花”的戏曲技巧展示吸引了大家的眼球,现场的气氛达到了高潮。为达到最佳演出效果,五朵“梅花”6月29日就抵达北京彩排。他们的表演吸引了不少热爱中国戏曲文化的外宾驻足欣赏、合影留念。
    音乐响起,在五朵“梅花”旁边,吕梁市民间艺术团的演员激扬起舞,一曲《黄土情》,既富有黄土高原的旷远苍劲,又表现了山西人的豪迈气魄。不少嘉宾纷纷点赞。这16名舞蹈演员全部是从吕梁走出来的山里娃。李军来自临县,他说,艺术团已经多次参加全国性演出,将三晋文化展示给全国,我们希望将山西文化艺术推向世界,让世界了解山西。我们不仅风清气正、奋发有为,我们还有多姿多彩的文化。

本报记者 邓伟强

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。