主流媒体 山西门户

晋品诠释山西品牌

时间:2017年07月01日 08:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

    

    红色的灯笼、诱人的美食、特色的商品……6月30日,在中联部山西宣介会展区,晋味晋酒晋品扑面而来,引得来自世界各国的外宾纷纷驻足尝鲜,连连称赞。
    活动现场,双合成、六味斋、平遥牛肉、雁门清高等20多家企业,家家都是特装呈现,精美的包装、创意的展示、每个细节都诠释着山西品牌的真挚。手工拉面、面气球、脚踩独轮车、头顶削面等绝技绝活惊艳全场,平遥牛肉、枣夹核桃让外宾赞不绝口。
    来自乌克兰的巴别科瓦通过翻译说,“早就听过‘世界面食在中国,中国面食在山西’这句话,但是看到细如发丝的面条还是震撼到了我,太酷了!”
    孟加拉国的Fakhrul对记者说,“我以前不知道属于世界文化遗产的平遥古城就在山西,看到山西有这么多独具魅力的地域特色产品,是我一开始没有想到的。”
    在錾福堂工艺品展台前,一款红铜茶壶,深深吸引住了德国驻华大使馆参赞毕满天的眼球。毕满天是一位中国通,他说,山西精湛的工艺技巧透着厚重的历史沉淀,他非常喜欢。
    “火热的山西,魅力的山西。”厄瓜多尔大使博尔哈表示,宣介会展示了精彩的山西,看了这么多山西的文化精品,听了这么多山西的故事,很想去山西看看。

本报记者 李炼

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。