主流媒体 山西门户

“高精尖”吸人眼球

时间:2017年07月01日 08:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

    

    6月30日,中联部配厅内,展示着山西的高精尖产品。摩尔多瓦共产党人民干部代表团一行10多人,一走进大门,就被“维拉”给拦住了。“维拉”是山西天帷公司开发的一款智能服务机器人,聪明伶俐,很讨人喜欢。
    “您好,我是维拉。”
    “维拉,你有什么本事?”
    “我会的可多了,您要问什么?”
    工作人员介绍,“维拉”是家用智能机器人,可以帮人测血压、监测空气质量、陪人聊天等多项功能。一位摩尔多瓦朋友问道:“今天北京气温多高?”
    “维拉”回答:“北京今天最高气温35摄氏度。应该尽量减少外出,多喝水。”
    然后,按照一位外宾的要求,“维拉”唱起了歌曲《小苹果》。随着旋律,它的脑袋一扭一歪,身子转来转去,可爱的样子引得参观者哈哈大笑。
    除了智能机器人,这个展厅里还展示着太钢笔头钢、太重海上钻井平台、高铁轮对、风电设备等。这些产品科技含量高,代表了山西工业的最新成果。
    太原重工海工装备包括自升式钻井平台、半潜式钻井平台等多种设备,都是威猛高大的“巨无霸”,但展出的都是微缩模型。委内瑞拉外宾听说“工作平面有近一个足球场大,仅生活区就有5层楼”时,连连称赞、竖起了大拇指……

本报记者 陈俊琦

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。