主流媒体 山西门户

【打造“六最”营商环境】阳泉农信开辟小微贷快速通道

时间:2017年06月28日 06:31 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

    

放款650户金额1.4亿,未出现1笔逾期或不良贷款


    本报讯 6月21日,阳泉市平定县三岔口商圈经营粮油店的张文丽,只花了3天时间就顺利拿到当地信用社的5万元小微专项贷款,摆脱了供货资金不足的困境,而在以往这样的贷款流程至少要一个月以上。
    为进一步落实省委、省政府优化营商环境的重大部署,阳泉市农信社通过为小微企业“建档立卡”、开通服务快速通道等方式,着力解决阳泉市个体工商户、小型贸易商等小微企业融资难的问题。截至目前,已经实现放款650户金额1.4亿元,未出现1笔逾期或不良贷款。
    优化营商环境离不开金融支持,为此,阳泉市农信社通过学习引进先进的小微放贷模式,自主设计出“无抵押、轻担保”的“漾泉微贷”,创新性地将小微企业平时贷款所需的“抵押”“担保”等难以解决的问题,转变成了“三品”“三表”“三流”的方式,即人品、产品、押品;水表、电表、工资表;人流、物流、现金流。省农村信用社联合社阳泉办事处主任郝伟忠介绍,截至目前,阳泉市农信社已经对辖区内重点小微企业建立档案信息,涉及商超粮油类、餐饮类、汽修配件类等20多个行业、上万家小微企业或个体工商户。
    据了解,阳泉市农信社目前为当地“三农”、小微企业授信占比达到80%以上。依照规划,今年阳泉市农信社还将在所属网点全面推行小微贷“绿色通道”,力争微贷客户数突破1万、微贷余额突破2亿元,通过运用金融杠杆助力小微企业发展,将优化营商环境落到实处。

    (本报记者)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。