主流媒体 山西门户

【打造“六最”营商环境】全省法院开展“涉企合同执行难”整治专项行动

时间:2017年06月28日 06:31 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

    

提供有力司法保障 重点解决突出问题


    本报讯(记者 闫书敏)6月23日上午,省政府新闻办举行优化营商环境系列新闻发布会。据介绍,从5月起至12月底,我省法院开展“涉企合同执行难”整治专项行动。这次专项行动将使有财产可供执行的案件在法定期限内基本执行完毕,及时兑现权益,使涉企合同案件“执行不难”成为常态,企业营商环境得到明显优化。
    据介绍,涉企合同案件当事人的合法权益如果在执行阶段不能及时得到兑现,就会导致企业资金流断裂,经营困难,甚至倒闭,由此引发的矛盾会影响到我省的营商环境。为此,省委、省政府决定由省法院牵头开展“涉企合同执行难”整治专项行动,重点解决三个突出问题,一是被执行人规避执行、抗拒执行或外界干扰执行的现象基本得到遏制;二是人民法院消极执行、选择性执行、乱执行的情形基本消除;三是对无财产可供执行案件暂时终结执行,发现有财产后再恢复执行。
    省高级人民法院副院长朱明表示,各级法院执行部门要加强与工商、公安、银行、国土、住建等部门的协调联动和工作配合,通过网络查控系统和联合惩戒体系查人找物的同时,再分为六个阶段开展专项行动抓落实。通过执结一批涉企合同执行难案件,兑现企业权益,保护企业权益,在我省营造“诚信为本、守诺践约”的社会氛围,为打造“六最”营商环境,实现全省转型综改、创新驱动提供强有力的司法保障。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。