主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】深化改革凝聚强劲动力

时间:2017年06月27日 05:41 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 常慧忠)“以全面深化改革推动经济转型发展。”6月24日,习近平总书记的讲话在省社科院研究人员中产生了强烈共鸣。他们表示,总书记的讲话,为山西加快转型发展指明了航向、注入了动力。
    “全面深化改革是总书记为山西经济社会发展规划的根本路径,是山西转型发展能否成功的关键一招。”省社科院科研处处长王云研究员表示,去年以来,省委、省政府将改革作为重中之重,一大批夯基垒台、立柱架梁的改革方案相继出台:
    经济转型方面,成立山西转型综改示范区,打造我省产业转型的主战场;开发区建设方面,用全新的体制机制增强活力;国企国资方面,发布山西国企国资改革“1+3”指导意见,为我省国企改革加油提速;人才战略方面,实施一流的人才政策,为转型升级提供智力支持;产业政策方面,启动旅游景区景点体制机制改革创新,发展战略性新兴产业;环境优化方面,实施“九大专项行动”,抓住“四个结合”,打造“六最”营商环境……改革呈现出全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势。
    王云表示,围绕深化改革,需要抓住重点,持续精准发力。紧紧抓住综改试验区建设的政策机遇,切实转变政府职能,加大简政放权力度,加强公共服务能力;积极推动基层组织、基础工作、基本能力的“三基”建设,夯实党的改革发展事业的根基;完善资源型产业转型机制,深入推进人才、金融、土地等要素市场改革,优化资源配置效率;深入推进社会领域改革,完善民生制度安排,增进居民获得感;加强干部人才队伍建设,建立改革激励机制和容错纠错机制,强化敢于担当、攻坚克难的用人导向;实施生态文明建设,着眼于提高生态竞争力,实现绿色发展、循环发展、低碳发展。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。