主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】让好环境成就更多好企业

时间:2017年06月27日 05:41 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 常慧忠)“优化营商环境省里正在搞大动作,我们要抓住这一重大机遇积极走出去,带着产品主动和有关部门对接……”6月25日,尽管是周末,但山西今耐科技有限公司仍一片忙碌:下半年的营销方案还在讨论修改中。
    该公司总经理姜文成说:“以营造良好营商环境推动经济转型发展,习总书记的讲话说到了我们民营企业的心坎里了!”
    今耐科技有限公司是我省一家创新型高科技小微企业,以自有“翅片节能炊具专利技术”为基础,研发了系列节能炊具产品。该公司的一款节能锅产品,作为全国炊具行业唯一入选技术、我省唯一企业,于2016年、2017年连续两次入选《国家重点节能低碳技术推广目录》。
    从提出打造“六最”营商环境,到企业投资项目试行承诺制实行无审批管理等一系列具体措施的陆续出台,姜文成对我省在优化营商环境上持续努力感触颇深。他说,这些措施对企业尤其是民营企业来说是极大的利好,曾经的“玻璃门”“旋转门”现象即将成为历史,新办企业、批项目都会非常便捷。
    姜文成说,对于优化营商环境,以今耐公司为例,现在还有两个企盼。第一,融资再方便些、渠道再畅通些。这几年公司陆续参加了一些银企对接活动,但是由于公司规模小和企业性质关系,拿不出更多银行认可的不动产等传统抵押物,融资比较困难。第二,对低碳节能等特殊产品多一些引导扶持。仅凭市场之力推广节能产品,效果有限。如果能像汽车、节能灯、家电行业那样,通过政策引导、专项节能补贴等多种方式推进,一定会取得多赢的良好局面。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。