主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】创新提升持续发展的核心竞争力

时间:2017年06月27日 05:41 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 晋帅妮)以创新驱动推动经济转型发展。习总书记的讲话明确了山西的发展路径,亚宝药业更加坚定了走创新发展之路的决心。从运城风陵渡走向全国,迈向世界,创新,亚宝一直在路上。
    亚宝药业董事长任武贤表示,创新,提升企业持续发展的核心竞争力,正是深植于每个亚宝人内心的意识,支撑该集团度过无数风浪险滩,并在市场竞逐中占据领先地位。近年来,亚宝药业不断加大研发投入,去年的研发投入占到了销售收入的8%以上,今年将增加到10%。其目前已形成了分别以创新药、高端仿制药、原料药和中间体、国际合作为方向的苏州、北京、山西、美国四大研发中心,还将在澳大利亚建立研发基地。2016年全年共完成自主立项27项,国际合作签约4项,取得药品临床批件4项。
    创新是一个系统工程,亚宝药业将进一步引进国际高端人才,积极开展国际合作,加大科研投入,促进产品升级,吸收国外先进的研发理念和管理经验,积极创新经营模式,增强企业的核心竞争力。
    亚宝药业首席科学家、国家“千人计划”专家王鹏博士介绍,习总书记的讲话极大地鼓舞了企业研发队伍的士气。亚宝药业正在与美国礼来公司合作开发治疗糖尿病新药、与英国国家医学研究院科技部合作开发治疗帕金森病新药、与加拿大罗森健康研究院合作开发治疗脓毒血症新药……研制具有极高科技含量和附加值的新药,是集团践行创新精神的重要着力点。这些新品上市,将极大地增强企业的科技实力,并填补国际空白,推动中国由“制药大国”走向“制药强国”。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。