主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】供给侧结构性改革带来发展新动能

时间:2017年06月27日 05:41 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张毅)“习近平总书记在山西考察,要求我们全面深化供给侧结构性改革,推动经济转型发展。这给了我们极大的鼓舞和信心,激励我们攻坚克难,不遗余力,全面深化国企改革,做大、做强、做优国有企业。”晋能集团党委书记、董事长王启瑞说。
    供给侧结构性改革,是党中央适应和引领经济发展新常态作出的重大创新,符合企业的实际情况和发展需要,为企业发展带来了新动能。2016年,晋能集团积极推进供给侧结构性改革,做强、做精煤炭产业,做大、做实、做优非煤产业。企业在率先关闭两座矿井后,又通过“减量置换”提高煤炭生产集中度,提高先进产能和生产效率,加强精细化管理,降低生产成本,提高市场竞争力。同时,开创了“煤炭生产+低热值煤电厂+局域电网+智能供电+高载能产业”的发展新模式;引进投产国内首条、世界领先的光伏2GW异质结生产线等,布局了煤炭、电力、清洁能源、装备制造、贸易物流、房地产、文化旅游等产业板块。今年1-5月份,晋能集团累计实现营业收入405亿元,同比增加211亿元;累计实现利润3.52亿元,同比增加3.21亿元。通过供给侧结构性改革,企业尝到了转型升级的“甜头”。
    王启瑞表示,今年,企业将进一步深化供给侧结构性改革,扑下身子、撸起袖子,抓住山西国企国资改革的战略目标、方向路径和关键环节,严格按照我省国企国资改革“1+3”指导意见,对企业“瘦身健体、固本培元、提质增效”。同时,重点在产业布局优化、创新驱动、内部管控等方面做好文章,保证各项工作落到实处,在确保安全的前提下,加快企业转型升级,打造现代化一流综合能源集团。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。