主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】宋家沟村 “总书记的嘱托,一定要牢记”

时间:2017年06月25日 05:46 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

  6月22日,宋家沟村的村民们高兴地在一起聊着总书记来时的激动时刻。 赵文君摄

    

    本报讯(记者 班彦钦 王利强)青砖灰瓦,木屋黄墙。现在宋家沟村俨然成了岢岚县的一个热门景点。习总书记在这里向群众发出了“和党中央一起,撸起袖子加油干”的号召。从四面八方赶到的人们纷纷拍照留念,汲取奋进的精神力量。
    6月23日,宋家沟村小广场上停满了大小轿车,既有本地车牌,还有不少外地车牌。来自岢岚县城的高瑞峰带着亲朋好友6人专门到宋家沟村参观。他感慨地说:“这几天一家老小都沉浸在激动中,来这里就是接受拼搏精神的熏陶。”
    自习总书记到了79岁的张贵民家里后,张大爷这几天是“浑身的舒坦,浑身的愉快”。他想不到,总书记竟然走进一个当了一辈子小山村党支部书记的家。他高兴地说:“四间房有上下水,有卫生间,值十来万,俺一家四口人,一分钱也没花就搬进来住了。真是党的政策好,习总书记领导得好。”
    65岁的移民户王俊生不是贫困户,享受的是同步搬迁政策,自己花了5万元。他养着400多只羊,又准备种个大棚。他说:“习总书记能来宋家沟村,是俺们一辈子的幸福,比娶媳妇都高兴,俺要有实际行动。”
    在村委会,村委委员王成虎正在自学《习近平总书记系列重要讲话读本》。这位朴实憨厚的庄稼汉激动地表示:“下一步我们将发展大棚,让移民户也有事干有钱赚。”他坚定地说,“总书记的嘱托,一定要牢记!”

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。