主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】赵家洼村 “后头的好日子多着呢”

时间:2017年06月25日 05:46 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

  杨娥子(左二)接受采访。 赵文君摄

    

    本报讯(记者 班彦钦 王利强)久旱的岢岚县这几天雨水不断,比甘霖更能让赵家洼村人高兴的是习总书记的到来。这个深藏在岢岚县西川山沟里的小山村,只留下5户10口人,今年年底将搬迁。68岁的王三女大娘高兴地说:“有党的好政策,有干部们的帮扶,俺们后头的好日子多着呢!”
    6月22日午后,赵家洼村71岁的杨娥子正在自家红芸豆地里除草,70岁的老伴刘福有是家里的“年轻人”,带着92岁生病的婆婆到医院看病去了。地垄上岢岚县人大扶贫工作队队长曹元庆正从远处挑来水帮她饮两头黄牛。杨娥子做梦也没有想到,习总书记会来到她家里。“高兴得睡不着”的她指着曹元庆说:“习总书记的干部帮俺们做的事,比地里的豆苗也多。干部们辛苦在先,老百姓享受在后,党帮的比俺们儿女们也多。”
    “济困措施鱼水欢,惠民政策春风暖”,是岢岚县人大扶贫工作队在赵家洼村的“家”门上的对联。习总书记和曹元庆等一线扶贫干部一起坐在这间屋里的炕上,进行了亲切座谈。曹元庆说:“村里能搬迁的早几年都搬走了,剩下的都是老弱病残,帮助他们搞好生活生产,是我们的职责。绝不辜负习总书记的期望!”
    习总书记来到60岁的曹六仁家,一眼就注意到地上砖头只铺了半屋。曹六仁感慨地说:“习总书记对老百姓真是个心细。党中央脱贫攻坚讲精准,咱老百姓过自己的小日子也该学着精打细算。”搬出这个穷窝子,扎下富根子,他已经谋划上养鸡这个项目了。他说:“总书记指明了方向,俺就有信心和决心打胜翻身仗。”

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。