主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】太重集团 “为‘中国制造’做出更大贡献”

时间:2017年06月25日 05:46 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

  6月23日晚7时,在太重铁路工业园,当电视中出现了总书记考察太重的画面时,在场的干部职工难掩激动的心情,现场响起了经久不息的掌声。 阎晟杰摄

    

    本报讯(记者冷雪)6月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到太重集团铁路工业园考察调研,勉励太重人“再接再厉”,为“中国制造”做出更大贡献。
    习近平总书记沿着高空走廊察看高铁车轮生产流程,了解企业提升轨道交通装备研发、设计、制造能力的情况。同时,考察了盾构机生产装备情况,观看了山西省自主创新成果展示。太重上下深感关怀,备受鼓舞。
    一时间,太重人的朋友圈被《习近平考察山西企业,强调发扬工匠精神》《习近平下车间看中国制造》的文章刷屏,引来广大干部职工家属的热议、转载和留言。
    总书记离开太重后,太重人依然沉浸在与总书记相见时的幸福时刻。大家说,总书记来到太重,是对装备制造行业和职工莫大的关心和鼓舞,寄托着总书记对“中国制造”的殷切关心和厚望。太重人一定会“再接再厉”、开拓创新,打造出更多世界一流的产品,不辜负总书记的关心和嘱托。
    集团公司党委书记、董事长王创民在接受采访时表示,在总书记的关怀鼓励下,太重一定会坚持依靠自主创新,不断更新产品、调整结构、适应市场、加快转型,将企业做大做强。太重一定会积极融入国家“一带一路”战略,加快全球化产业布局,深入推进国际化进程,将产品销售到全球更多地区,在国际市场上进一步提升产品和企业地位,为“中国制造”做出更大贡献。
    23日,按照太重集团公司党委安排,太原重工轨道交通设备有限公司组织全体干部职工共同观看当晚的《新闻联播》。在全太重迅速掀起学习精神、抓落实、谋发展的热潮,以实际行动回报总书记的深切关怀。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。