主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】殷殷关怀催奋进

时间:2017年06月25日 05:46 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 03
分享到: 评论:

    

    ——习近平总书记考察山西在干部群众中引起强烈反响

    殷殷关怀暖心田,谆谆嘱托催奋进。
    6月21日至23日,习近平总书记带着党中央对山西人民的亲切关怀,亲临我省考察工作。连日来,广大干部群众通过报纸、电视、网络、微信等热切关注着习总书记考察的新闻。习总书记对山西工作发表的重要讲话,对山西工作给予的充分肯定,全省干部群众深受鼓舞,倍感温暖。一致表示,要把讲话精神转化为做好各项工作的强大动力,同党中央一起撸起袖子加油干,为山西各项事业发展做出新的更大贡献。
深受鼓舞,干事创业劲头更足
    “习总书记到山西了”,消息传开后,全省法院广大干警备受鼓舞、精神振奋。很多人自发收看了6月23日的新闻联播。大家纷纷表示,听了习总书记的重要讲话,目标更明确了,干事创业的劲头更足了。省高级人民法院院长邱水平说,习总书记到山西考察给山西人民以巨大鼓舞,为山西掀开新的一页、走向大治提出了根本遵循。全省法院要以深入学习领会习总书记在山西的重要讲话精神为动力,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕“公正司法,一心为民”目标,坚持省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,坚持问题导向和目标导向,为塑造美好形象、实现振兴崛起提供坚强有力的司法保障,为山西综改建设提供更加优质高效的司法服务。
    省政协常委、民进山西省委会副主委、山西社会主义学院副院长成锡锋说,习总书记在山西考察时所体现的亲民为民、求实务实的工作作风,让大家近距离地感受到了习总书记的为民情怀。习总书记的重要讲话,为我们做好各项工作提供了最及时、最有力、最直接、最重要的指导。我们要从政治和全局的高度,充分认识习总书记考察山西的重大意义,把思想和行动统一到习总书记在山西的重要讲话精神上来。用扎实做好改革发展稳定工作的实际行动,不负习总书记重托,不负老百姓厚望。
    团省委宣传部的刘晋在朋友圈里转发了多条习总书记考察山西的新闻,不少青年朋友纷纷点赞。他说,习总书记来山西考察,再提“撸起袖子加油干”,为全省的党员干部和人民群众加了油、鼓了劲。“作为团干部,我们感到非常振奋,要发挥好党和青年的桥梁纽带作用,不断把共青团事业推向前进。”准确把握,立足本职做好工作
    准确把握习总书记重要讲话精神,立足本职,把各项工作做得更好——这成为我省广大干部群众的共识。
    党的十九大代表、阳泉矿区段南沟社区党支部书记任红梅听说习总书记到山西考察的消息后兴奋不已,她说:“看到习总书记拉着贫困群众的手,详细询问生活情况,了解致贫原因时,我十分激动。作为一名基层的社区党员,我将坚持以关爱之情服务居民群众,以务实之举做好各项工作,以实际行动向党的十九大献礼。”
    省信访局的干部职工表示,习总书记心系群众的为民情怀深深地鼓励了他们,更加坚定了为党分忧、为民解难的决心和信心。今后要按照习总书记“三到位一处理”的要求,全力做好当前信访工作。
    大同市新城环境卫生工程有限公司党支部书记、经理王宏忠,认真学习了24日《山西日报》的新闻报道,他说,习总书记为企业发展指出了明确的思路,那就是坚持科技创新、绿色发展。今后我们将按照习总书记的重要讲话精神,“瞄准国际国内先进标杆全面提高产品技术、工艺装备、能效环保等水平”,争取在技术创新和品牌建设上闯出更大的天地。
牢记嘱托,不负使命砥砺前行
    谆谆教诲,深深期许。习总书记的重要讲话给山西广大干部群众留下深刻印象,大家从中读出了总书记寄予山西发展的厚望,更体会到肩负的使命重大。
    “总书记来到我们村,充分体现了党中央对老区的关心、对老区群众的关怀,这对全村党员群众都是巨大的激励。”兴县蔡家崖村党支部书记温湜提表示,“今后,蔡家崖一定充分挖掘晋绥边区的红色文化,发扬吕梁精神,把这种为国为民的好传统继承下去,带领老百姓致富奔小康,过上好日子。”
    “总书记对我们深度贫困地区的深深牵挂,让我们基层干部群众深受感动、备受鼓舞。”临县县委书记张建国介绍,临县是全省最大的贫困县、省委省政府确定的10个深度贫困县之一,“作为全县脱贫攻坚的第一责任人,我要牢记习总书记的殷切嘱托,团结带领全县人民,啃‘硬骨头’,蹚‘深水区’,向深度贫困发起总攻。”
    山西煤炭职业技术学院党委组织部组织科科长、长治市壶关县百尺镇西牢村第一书记牛夏琳说,习总书记考察时专门前往驻村扶贫工作队办公地看望扶贫工作队员,并提出殷切希望,这给战斗在基层的工作者以巨大的鼓励和鞭策。他说:“在近两年的第一书记履职中,我深刻体会到,只有用心去为贫困百姓解决一件又一件的困难,才能无愧于党和国家的信任和期望。今后,我一定要脚踏实地去深入走访解决贫困群众生活中的困难,不辜负‘第一书记’的称号。”
    正在全省各地作公安英模巡回报告的全国优秀人民警察、太原市公安局尖草坪分局汇丰派出所所长舒建新说:“我和我的战友们,一定要牢记习总书记的嘱托,不负使命砥砺前行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

本报记者 杨文

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。