主流媒体 山西门户

我省对太原大同忻州运城开展省级环保督察“回头看”

时间:2018年09月09日 05:41 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 程国媛)按照省委、省政府安排,9月7日,我省环境保护督察组分别进驻太原、大同、忻州、运城四市,开展第四批省级环保督察“回头看”。
    督察组指出,目前我省已对六市开展了省级环保督察“回头看”,发现了整改工作中的差距和突出问题。这次督察组进驻四市开展“回头看”工作,就是要深入贯彻、推动落实全国生态环保大会及全省生态环保大会精神和要求,传导环保压力,进一步落实环保主体责任,推动市、县党政攻坚克难、压实工作责任,以更大的力度、更严的要求,确保中央和我省环保各项部署落地见效,促进当地环境质量不断改善。
    本次“回头看”主要督察当地党委、政府部署推动中央及省级环保督察整改工作情况,重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。根据安排,本次督察进驻时间大约15天。
    四市党委政府表示,我省开展环保督察“回头看”工作,是对当地践行绿色发展理念、加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战的一次再督促、再指导、再鞭策、再推动。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入领会开展环保督察“回头看”的重大意义,把接受环保督察“回头看”作为一项重要政治任务,作为查找和解决突出环境问题的强大动力,把问题整改作为对领导干部担当精神、执行能力的一次检验,统筹把握好建、管、治、保、控、调等关键环节,立说立行、务求实效狠抓整改,以“回头看”为新的起点,紧紧抓住影响环境质量改善的突出问题和关键症结,聚焦重点、持续发力,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,坚决打赢污染防治攻坚战。
    省委常委、太原市委书记罗清宇,省委常委、大同市委书记张吉福,省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明分别出席太原、大同、忻州动员会并作动员讲话。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。