主流媒体 山西门户

大张高铁山西段房建工程开工

时间:2018年06月13日 05:56 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 常慧忠)6月11日,大张高铁山西段房建工程开工动员会在大同举行,这标志着大张高铁向2019年底开通运营目标又迈进一大步。
    大同南站是晋北地区最大的高铁车站,建成后,对完善华北快速客运网具有重要意义。大同南站站房面积约4万平方米、雨棚覆盖面积约2万平方米,车站为客运专线和普通铁路合设的铁路车站,设计为4站台面9线规模,高峰每小时发送量为3288人,预计投资额9.03亿元。
    开工动员会上,大西铁路客运专线有限责任公司(大西客专)董事长周凡与中铁建工集团副总经理孟庆军等签订了施工合同。周凡表示,大同南站建设时间紧、任务重,施工单位要高标准开局、高效率推进,迅速形成全面开工局面。孟庆军代表施工单位表态,将全力把大同南站打造成精品工程。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。