主流媒体 山西门户

大同市要求党员干部移风易俗过春节

时间:2018年02月14日 05:57 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    远离违纪红线 带头崇廉拒腐

    本报讯(记者
赵志成 通讯员 赵奇楠 马静波)记者2月12日获悉,大同市委于日前下发文件,向全市党员干部提出五项具体要求,让各级党组织和党员干部要充分发挥带头作用,移风易俗过春节。
    积极采取多种形式,宣传党的十九大精神。党员干部要充分利用走访慰问、开展扶贫、探亲访友等时机做好宣传解读工作,使党的十九大精神深入人心。其中,各级宣传文化单位党组要集中推出一批反映“新时代、新气象、新作为”的优秀文艺作品,基层党组织要广泛组织开展文化文艺活动和传统文化节目展演,加大公共文化设施免费开放力度,丰富节日文化产品和服务供给。
    严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”。该市规定,各级党委要认真履行全面从严治党主体责任,严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神,持续深入反对“四风”,教育党员干部自觉在廉洁自律上高标准严要求,在严守党纪上远离违纪红线,党员领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”,切实营造风清气正的过节氛围和良好政治生态。
    坚持勤俭文明过节,带头禁放烟花爆竹。党员领导干部要严格按照《大同市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹和燃点旺火的通告》要求,以身作则,带头禁放烟花爆竹和燃点旺火,劝说引导身边亲属响应政府号召,杜绝燃放烟花爆竹,降低环境污染,消除安全隐患。
    做好帮扶救助工作,真正解民忧暖民心。该市要求各级领导干部要进一步转变作风,深入基层一线慰问老干部、老党员,尤其是贫困地区和困难职工、困难党员、困难群众,落实脱贫攻坚各项政策措施,妥善安排好低保对象家庭、建档立卡贫困家庭、特困人员等困难群众节日期间的基本生活。
    开展党员先锋行活动,扎实做好志愿服务。该市要求各级党组织要因地制宜开展环境卫生整治、医疗义诊、科学普及、法律咨询、文化辅导等志愿服务活动。县区党组织要组织党员深入乡镇农村集中开展科技培训、农技辅导等志愿服务活动。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。