主流媒体 山西门户

我省安排部署春运工作 2018年春运预计全省客运量达2500万人次

时间:2018年01月09日 06:11 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 冷雪)1月8日下午,国家发改委、公安部、交通运输部等部委联合召开全国春运电视电话会议,全面分析今年春运形势,对春运工作进行了安排部署。记者从太原铁路局的分会场了解到:2018年春运,全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平。我省客运量将达到2500万人次,日均62.5万人次,同比增长2.5%。虽然面临三方面压力,但我省道路、铁路、航空等运输在获得长足发展的同时,载客能力稳步增长,为今年春运工作提供了充足保障。
    我省有关部门组织收看了会议实况,并召开会议安排部署我省春运工作。据省政府副秘书长郭立介绍,今年春运,我省旅客发送呈现3个特点:一是节前客流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。二是道路交通流量大幅增长。因为高速公路继续实施小型客车免费通行政策,自驾车探亲、旅游的比例将进一步提高,预计路网交通流量同比上升9%-12%。三是天气不确定因素较多。春运期间我省可能出现冷冬、雾霾天气,气象条件较往年更为复杂。
    为了保证旅客走得了、走得好,省经信委、省公安厅、省交通运输厅等省春运工作领导小组成员单位将坚持“安全第一”,强化春运安全管理;强化运力协调,为人民群众出行提供有力保障;提高服务水平,保证人民群众便捷出行;加强宣传引导,为春运工作营造良好的舆论氛围;加强组织领导,保障各项工作措施落到实处。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。