主流媒体 山西门户

全省信息进村入户工程现场培训会召开 今后3年平均每年至少建设7000个“益农信息社”

时间:2017年12月22日 05:34 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 王秀娟)12月21日,全省信息进村入户工程现场培训会在太原召开。会议现场培训了信息进村入户工程“益农信息社”的建设模式,介绍了“山西省信息进村入户平台”主要服务内容,安排部署了2018年的工作任务。阳曲县、万荣县、阳城县作交流发言。
    信息进村入户是发展“互联网+现代农业”的一项基础性工程。今年,信息进村入户工程被列为省政府强农惠农政策,安排资金2000万元在阳曲等11个县建设1100个“益农信息社”。截至目前,我省信息进村入户“政府+运营商+服务商”三位一体推进机制基本形成,信息进村入户平台已经上线运行,11个县的1100个“益农信息社”基础设施设备基本建设完成。
    从2018年起,省里将每年拿出2000万元用于“益农信息社”标准社建设补助,连续补助3年,今后3年全省平均每年要建设不少于7000个“益农信息社”。会议要求各市要尽早规划开展整市推进建设,力争每年行政村“益农信息社”的覆盖面建设进度不低于30%,到2020年年底必须全部完成基本全覆盖的任务。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。