主流媒体 山西门户

一卡在手快速通关16国 APEC商务旅行卡助力山西企业走向海外

时间:2017年12月20日 06:03 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 高建华)对于经常出国的商务人士而言,反反复复办理出国签证、计算出入境时间是一件麻烦事儿。12月19日上午,在省政府新闻办举办的新闻发布会上,省政府外事侨务办公室向山西企业人员推广APEC商务旅行卡,此卡一经批准,相当于同时拥有亚太地区多国签证,5年有效期内可多次往返,以此助力我省构建内陆地区对外开放新高地,方便更多山西企业更快捷更经济地“走出去”。
    APEC商务旅行卡是亚太经济合作组织(APEC)为便利区域内商务人员往来所创立的特殊旅行证件。持APEC商务旅行卡和有效护照,就可以在已经批准入境的各APEC经济体之间自由通行,且每次入境至少可停留60天。目前,持APEC卡可自由出入的成员国包括日本、韩国、马来西亚、印度尼西亚、文莱、菲律宾、新加坡、泰国、越南、澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、智利、秘鲁、墨西哥、俄罗斯16个国家。
    张腾是太钢不锈钢股份有限公司营销中心主任助理兼国际贸易部经理,对于用卡的便利,他体会很深:“不仅可以拿着机票、护照和APEC卡‘说走就走’,而且通关时,还有专用通道,不用排队,非常方便。”
    目前,五类人员可申办:从事APEC事务或负责旅行卡业务的政府官员及在APEC组织任职的中国籍官员;中央管理的大型国企中的管理、主要业务和技术人员;地方国企人员;民营企业人员;中外合资、外商独资和台港澳资企业中的中方(大陆)人员。
    据了解,2013年我省仅有31人申办此卡,目前,全省共受理申办657张。APEC商务旅行卡申办专业性较强,建议可先通过中国领事服务网和山西外事侨务网详细了解申办介绍。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。