主流媒体 山西门户

媒体企业联手进军可再生能源市场

时间:2017年12月07日 05:54 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    抱团出海 合作共赢

    本报讯
12月6日,山西市场导报社与岚县高山生物热电有限公司、山西龙城天然气储售有限公司投资合作签约仪式在山西日报报业集团会议室举行。三方合作开发生物质能发电项目,山西市场导报社在项目推进过程中将对其进行宣传、推动、引导,助推我省绿色能源发展。此举也意味着山西媒体在转型发展路上又迈出坚实一步。
    近日,国家明确大力推进农林生物质热电联产,并将其作为县域重要的清洁供热方式,为县域及农村提供清洁供暖。生物质供热替代燃煤供热作为治理大气污染的重要措施之一,是一种绿色低碳环保的能源。农林剩余物是重要的生物质资源,其能源化利用是典型的分布式可再生能源,具有清洁低碳、绿色环保等特点。
    三方合作开发的岚县首个生物质能发电项目,将建2×75吨燃生物质锅炉和2×15MW备压式发电机组,投运后年可消耗秸秆9.25万吨,不仅可以解决农民就业、增加农民收入,每年还可实现产值2亿多元,对进一步优化我省能源结构,推进美丽乡村建设都将发挥积极作用。 (本报记者)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。