主流媒体 山西门户

让农产品插上“翅膀”

时间:2017年10月23日 05:24 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    【会外提问】
    网友@灰姑娘:大学毕业后,我回到家乡搞大棚农产品种植,但销路很窄。我准备学习网上销售知识,明年通过电商打开销售渠道,不知十九大报告和党代表是否提及了这个问题?
    【代表解答】
    十九大代表、壶关县乡镇邮递员赵月芳:十九大报告中提出,要实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,拓宽增收渠道。在我省许多农村有原生态、绿色农产品,但由于信息不畅,销售一直不好,只能“自产自销”。各类电商、物流企业一定能发挥自身优势,组织建设“农村电商平台”,帮助群众解决农产品“卖难”的问题,构建“购物不出村,销售不出村,寄递不出村,创业不出村,生活不出村”的现代农村生活模式和特色农村电商服务格局。
    【会外连线】
    阳高县古城镇上神峪村农民马成:我今年73岁,种植了30亩果园,多数为阳高大京杏。大京杏名声在外,但由于娇嫩、易腐,销售一直是“短腿”,只能在大同周边销售。如今在大同邮政邮农合作社的帮助下,大京杏在种植时就能得到山西农业大学教授的田间指导,果子品相、口感有了保障,成熟后邮政部门的收寄点就设在地头,并建立了多个网上销售平台,加上网兜、冰袋、包装盒,一下就成了网上销售的“贵族果”,销售根本不用发愁。中国邮政还让我种出的大京杏“坐”飞机和冷链车,全国62个城市不到24小时,204个城市不到48小时便可以送到。搭上农村电商发展的快车,我今年的收入超过了5万元。

本报记者 王宇

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。