主流媒体 山西门户

坚决兑现庄严承诺

时间:2017年10月23日 05:24 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    连日来,聆听学习讨论习总书记作的报告,一直心潮澎湃,深受教育鼓舞,倍感信心满怀。报告气势恢宏、高屋建瓴、内涵丰富,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指引我们夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文献,极大增强了中华民族的凝聚力和向心力。
    总书记说,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。吕梁是革命老区、贫困地区、资源型转型发展地区,发展不平衡不充分问题更加突出。习近平总书记非常牵挂吕梁老区人民。今年6月21日至23日,习总书记亲临山西视察,第一站就来到吕梁,看望老区干部群众,嘱托我们要弘扬“吕梁精神”,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。吕梁干部群众备受感动、备受鼓舞、倍感振奋。全市上下掀起了深入学习贯彻总书记视察山西重要讲话热潮,制定出台贯彻落实方案,开展攻克深度贫困的“秋季会战”,打响环境保护“八个攻坚战”,推进以秋季造林为重点的生态文明建设等,切实让总书记视察山西重要讲话精神在吕梁落地生根、开花结果。
    让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺,也是解决发展不平衡不充分的重点难点。但我们有信心有决心坚决打赢脱贫攻坚战,兑现党对人民的庄严承诺,做到脱真贫、真脱贫。总书记在报告里专门论述了要“坚决打赢脱贫攻坚战”,提出具体思路具体举措。我们要认真学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装各级干部群众头脑、指导工作实践。要坚持精准扶贫、精准脱贫,大力实施乡村振兴战略,激发群众内生动力,形成攻坚深度贫困合力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保吕梁革命老区和全省全国一道进入全面小康社会。要贯彻新发展理念,转变发展方式、创优发展环境,构建亲清新型政商关系,优化经济结构、转换增长动力。要坚定不移全面从严治党,扎实推进“两学一做”常态化制度化,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。
    伟大祖国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用心学习、用心领悟、用心实践习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决兑现庄严承诺!

十九大代表李正印

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。