主流媒体 山西门户

【进一步深化改革促进资源型经济转型发展】提高开拓进取能力

时间:2017年09月28日 05:59 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    干部,干部,先干一步。
    领导干部开拓进取的勇气有多大、能力有多强,事业发展的空间就有多大。
    墨守成规,寸步难行;循规蹈矩,永无进展。
    如果说过去当“煤老大”更多的是靠资源优势,转型发展则更多地靠改革、创新、开放。
    当前,山西正处于改革转型的关键时期。要想实现大发展大跨越,各级领导干部就必须提高开拓进取能力,积极谋划改革,善于统筹改革,有效推进改革,不断提高研究和解决问题的水平,努力成为以改革促转型的行家里手。
    首先,要有敢行敢试的担当。去年,省委出台激励干部担当作为干事创业、支持干部改革创新合理容错两个办法,给干部发了改革创新的“防护服”。这次,国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》对先行先试的要求又给干部抓改革促转型戴上了“安全帽”。在这样的形势下,领导干部必须奋发有为、勇于探索,做出对得起人民、对得起历史的业绩。
    其次,要有善行善试的本领。要想让先行先试成为一种常态,就要有世界眼光,要掌握转型需要的丰厚知识,要汲取广大干部群众的无穷智慧,善借他山之石。《意见》言有尽而意无穷,对《意见》没有具体提到的领域也要大胆探索。
    第三,要有快行快试的精神。改革创新时不我待,先行先试要加快节奏,抓准突破口和关键点,只争朝夕、快马加鞭,创造以改革促转型的新奇迹。
    在百舸争流、千帆竞渡的当今时代,惟开拓者进,惟进取者强。只要各级领导干部勇于创新善于开拓,奋发有为不懈进取,就能在岗位上建功立业,为实现山西经济转型贡献自己的一份力量。

张毅

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。