主流媒体 山西门户

【打造“六最”营商环境】长治高新区:好环境引来大项目

时间:2017年08月15日 05:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    当月立项 当月投产

    本报讯
7月30日,长治市高新区立讯精密项目一期正式投产。该项目从签约到落地投产,仅仅用时一个月,创造了长治重点项目落地的一项新纪录。
    立讯精密信息电子产业园项目是长治党政考察团赴沪浙闽粤考察签约引进的重点项目。项目签约后,高新区管委会第一时间成立项目推进工作组,建立了领导包项目、项目专员全程服务、各部门联动配合的工作机制,多次召开项目专题推进会,及时协调解决项目审批、电力供应、厂房及配套建设、企业用工及环评、消防等项目建设过程中遇到的困难和问题,确保了项目当月立项、当月投产。
    项目落地快是因为过硬的招商政策和超强的执行力。近年来,长治高新区为进一步扩大对外开放,吸引客商投资。在大力改善硬环境的基础上,着力抓好软环境的改善和建设,在各个方面对外来投资、技术人才给予最优惠的政策,最优良的条件,最丰厚的待遇,最便捷的服务。着力优化办事流程,全面实行投资审批一站式服务、“一个窗口”办理,加快实现网上办理。提供项目审批“绿色通道”,从发展改革、财政、国土资源、环保、金融、中小企业等主要经济管理部门抽调工作人员,分级负责,统筹推进服务企业常态化工作。从项目立项到项目开工、投产全过程中所涉及的行政审批事项,以及供电、供水、供气、网络等公共服务事项,实行全程无偿代为办理相关手续。
    立讯精密工业股份有限公司是一家集电子产品组装、研发、生产和销售于一体的上市企业,主要生产电子产品连接器、连接线、声学产品及电子消费品系统。立讯精密项目总投资35亿元。其中,一期项目投资5亿元,入驻4.5万平方米厂房,建设5000人规模的信息电子产品生产线,年产值可达10亿元,利税8000万元。二期项目投资30亿元,投产达效后,将实现年产值80亿元以上,利税6.5亿元以上。
    立讯精密项目的投产不仅能为地方增加税收,也能解决毕业生、富余劳动力就业问题,同时有利于形成产业洼地效应,吸引更多相关配套设备加工企业聚集,带动当地整个电子产业链的发展。 (李楠)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。