主流媒体 山西门户

【打造“六最”营商环境】平遥县与异地商会对接创业创新项目合作

时间:2017年08月06日 05:45 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

围绕6个字抓好服务企业9件事


    本报讯(记者 任志霞)7月30日,平遥县优化营商环境支持创业创新座谈会在太原举行。来自北京、广州、武汉、香港、太原等地的平遥异地商会会长、代表30余人参加了会议。座谈会上,平遥县委县政府、平遥县工商联就当前旅游、科技、工业园区、种植养殖、光伏等项目以及政策信息作了推介,提出了全力围绕“先、简、合、管、服、提”6个字狠下功夫,为回乡创业创新企业抓好服务企业9件事。
    今年上半年,平遥县一产增加值完成2.66亿元,同比增长4.4%;二产实现增加值19.12亿元,同比增长6.8%,;三产实现增加值28.61亿元,同比增长7.8%,占GDP比重达到了56.78%,对经济的贡献率达63.6%,以服务业为主的三产在平遥县依然是推动经济增长的重要力量。为了进一步推动供给侧结构性改革,加大产业转型,平遥县着力探索制定零地价招商政策,增强园区招商吸附能力,开展精准招商、定向招商。该县工商联充分发挥桥梁和纽带作用,从行业协会着手,了解企业意见和建议,及时提供优惠政策信息,并组织了此次优化营商环境异地商会会长座谈会。
    会上,平遥县委、县政府承诺,将重点围绕“先、简、合、管、服、提”6个字狠下功夫,率先试行企业投资项目承诺制,对《平遥县政府核准的投资项目目录》内的企业投资项目实行核准,核准目录外一律试行承诺制,取消审批。采取套餐式、点菜式的办法,精简审批事项。加大砍证、合证力度,并以九大专项行动为切入点,加大为企业服务的力度,重点办好9件实事。这9件实事包括:推进企业直供电,规划建设货运道路,优先采购平遥产品,加大小微企业培育力度,加快工业园区队伍建设,强化“政银企”对接,做好环境卫生整治,强化“重拳治违、铁腕治乱”行动后续跟踪工作,加快产业脱贫。同时,以此为契机,依托“13710”工作制度,狠抓落实,狠提效能。到年底,确保完成招商引资项目签约总投资190亿元,实现当年签约的招商引资项目开工率达到或超过35%。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。