主流媒体 山西门户

首届山西艺术节LOGO亮相

时间:2017年07月26日 04:56 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 孙蕊)7月25日,首届山西艺术节LOGO亮相艺术节新闻发布会。LOGO将代表山西的汉字“晋”与代表艺术的汉字“艺”,利用书写结构特征结合在一起,指向鲜明、构思巧妙、寓意丰富。
    从形态上看,标识第一笔呈彩虹色的笔触形态,象征丰富的艺术表现形式;中间部分,“晋”字的两点与“艺”字的“艹”头组合后,构成双人舞的飘逸形象,也是作为艺术的象征;最下边“乙”字,呈现由书法笔触演变出来的“太极”形态,象征不同艺术门类的融合。
    从色彩上看,LOGO运用多重色彩交会呈现,上半部分以彩色为主,象征色彩缤纷、形式多样的文化艺术;下半部分以红色和黑色为主,象征山西绵长厚重的文化底蕴;整体生动活泼,充满韵律动感,象征山西艺术的异彩纷呈,又象征山西文艺事业的繁荣兴盛。
    加入二维码的设计,符合现代媒体传播特征,通过手机扫码链接,可以登录网上艺术节,使广大人民群众更加方便快捷地关注艺术节、走进艺术节、了解艺术节、享受艺术节。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。