主流媒体 山西门户

【打造“六最”营商环境】 综改示范区晋中开发区43户科技企业减税26万元

时间:2017年07月19日 05:26 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    优化办事流程 提供贴心服务
    本报讯(记者 任志霞 通讯员 邓欢)7月18日,山西综改示范区晋中开发区入驻企业达到75户,共有43户科技企业享受到税收优惠政策,上半年共减税26.64万元。
    综改示范区晋中开发区科技孵化器始建于2013年,2016年被国家科技部火炬中心认定为国家级科技企业孵化器,是集研发、中试、示范、孵化为一体的科技创新、创业服务平台,涵盖了计算机软硬件开发、集成网络设计、3D技术应用、文化艺术策划等新兴产业。
    今年以来,为营造创新创业发展的良好环境,推动科技成果转化,确保科技孵化企业方便、快捷、高效地享受税务服务,晋中开发区国税局多措并举服务科技创新企业:一是亲心化服务。在办税厅设置绿色通道,压缩办税时间,确保即办事项10分钟内结束,流转事项在当天结束。二是多元化宣传。借助国地税联合办税厅、纳税人学校、QQ群和E税客手机客户端等多种平台,采取多种形式进行政策宣传,并专门设置了科技孵化企业QQ群和微信群,随时发布最新政策公告,解答纳税人问题。三是专业化辅导。抽调综合业务、税源管理、纳税服务相关人员组成科技孵化服务税务小组,就科技孵化企业的政策讲解、业务解答、上门辅导和后续管理等进行服务。四是规范化执法。落实“放管服效”改革要求,积极响应省委、省政府在综改示范区晋中开发区试点实行的承诺制无审批管理,为企业营造良好的税收环境。
    山西耐特斯达科技有限公司是一家软件开发公司,其负责人王晓飞告诉记者:“自税务登记环节起,税务人员就对我们开展跟踪式纳税辅导,不仅使我们享受到了所有优惠政策,还提高了工作效率。”

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。