主流媒体 山西门户

【打造“六最”营商环境】晋城银行业定四条“军规”助企发展

时间:2017年07月18日 05:32 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

    

    聚焦主战场 自我加压力
    本报讯(记者张巨峰)7月6日,晋城银监分局、晋城市经济技术开发区联合召开重点项目银企对接会,并达成合作备忘录。这意味着,晋城银行业拉开了服务开发区改革发展、全面创优营商环境的序幕。在银监部门倡导下,与会银行业金融机构定下了优化服务的四条“军规”,相关措施令人眼前一亮。
    晋城市经济技术开发区是我省企业投资项目试行承诺制、实行无审批管理的10个试点开发区之一。在开发区主战场打响关键之战、项目承诺制试点落地之际,开发区企业和项目对金融服务的需求愈加强烈。在此背景下,晋城银监分局与晋城市经济技术开发区决定深化政银企合作,引入更多金融活水。
    晋城银监分局局长王亮清介绍,围绕开发区改革发展,晋城银行业将按四条“军规”,加强和改进信贷支持和金融服务。
    一是加强重点工程项目信贷服务,大力支持“互联网+”项目、光机电、高端智能化装备制造、新能源新材料、煤层气综合利用和泛旅游文化产业等战略性新兴产业发展。在商业可持续、风险可控前提下,对有融资需求的重点工程项目提供融资方案、资金扶持,对暂无融资需求的重点工程项目提供金融服务。
    二是创新产品服务。积极探索与项目承诺制相适应的授信机制和服务模式,创新契合战略性新兴产业发展特征和经营周期的信贷产品、还款方式,以及知识产权等抵质押方式。
    三是降低融资成本,改进银行绩效考核,清理不必要的“过桥”和“通道”环节,整合精简收费项目,科学合理定价。
    四是加强风险管理,通过提升银行内部管理水平来增强服务实体经济的能力。
    当天,晋城市经济技术开发区20个重点项目企业与15家主要银行业金融机构进行了现场对接。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。