主流媒体 山西门户

访 谈

时间:2017年07月01日 08:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

斯里兰卡统一国民党总书记卡比尔·哈西姆:“山西正在成为能源革命‘排头兵’”


    我的脚上现在还沾着山西的泥土,因为就在昨天,我率领我们党的考察团还在山西访问。
    作为一个以煤炭为主的资源型省份,山西首当其冲地会受到全球经济放缓的冲击。但让我想不到的是,山西经济发展已经走出了最困难的时期,呈现稳步向好的发展态势,企业效益不断提升,正在步入合理区间。
    山西发展由“疲”转“兴”,背后是什么在支撑?在访问中我找到了答案:这既是山西风清气正的政治生态和干部激情干事创业的必然结果,也是山西坚决落实新发展理念和调整经济结构结出的果实。为了走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路,山西把深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设紧密结合起来,在加快煤炭去产能的同时,着力从煤以外寻找战略支撑点,加快新动能新产业的发展,转型升级势头良好。与此同时,山西下大力气创优营商环境、深化全面改革,这也为经济发展提供了强大的动力和一流的环境。
    推动资源型经济转型发展是一道世界性难题。山西经济过去以煤为主,如今则成为了能源革命的“排头兵”,其成功探索具有示范意义。我也要把山西省委带领全省人民在转型发展中走出经济困境的一个个精彩故事带回斯里兰卡,与我们的党员干部分享。让他们知道,一个执政党是如何及时回应人民的诉求,及时有效团结带领大家克服经济困难的。

本栏稿件采写:本报记者 范非 本栏摄影:本报记者 李联军

上一页 123
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。