主流媒体 山西门户

访 谈

时间:2017年07月01日 08:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

加拿大资深中国研究专家贝淡宁:“古老的黄土地正焕发出干部干事创业新激情”


    前不久,我有机会到山西考察,这是我第一次踏上这块古老的黄土地。在平遥,当地官员干事创业的火热激情深深地感染了我。他们激情满怀地向我描绘着自己为古城规划设计的旅游发展新蓝图:今年在举办平遥国际摄影节的同时,还将与国际知名导演联手组织一场高规格的国际电影展;对城外的古寺庙进行精心修缮,开发形成新的更多的旅游景点……而随着考察的深入,我发现其实不只是平遥,风清气正的政治生态让古老的黄土地处处都焕发出广大干部干事创业、奋发有为的新激情。比如,孝义市的有关干部先后帮助王老吉产业园协调解决各类问题40多个,从而创造了该项目7天落地、产品110天下线的高效率。
    我还了解到,为了鼓励干部敢于担当负责,山西省委还及时出台了推进领导干部能上能下实施细则、激励干部担当作为干事创业办法、支持干部改革创新合理容错办法,明确了可以容错的具体情形和政策界限,最大限度调动干部奋发有为的积极性。山西的基层干部告诉我,有了这些政策措施的“撑腰”,他们干工作再无后顾之忧,更敢拿出拼劲来了。
    山西是一个欠发达省份,加快发展步伐的担子很重。但我乐观地认为,有了全省干部持续高涨的干事创业精气神,山西各项事业就一定能不断开创新的局面。
 

上一页 123 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。