主流媒体 山西门户

访 谈

时间:2017年07月01日 08:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

 墨西哥众议院领导委员会秘书长亚历杭德拉·雷诺索:“全面从严治党,这路子走对了”


    对话的桥梁可以跨越语言和文化的障碍。山西不断推动从严治党向纵深发展,全面构建良好政治生态的做法和取得的显著成就给我留下了十分深刻的印象。特别是山西在全国率先成立监察委员会,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖;坚持选对人用好人,严肃党内政治生活,努力培养造就高素质干部队伍;出台《关于加强党内政治文化建设的意见》,注重激发党员干部内生动力和营造干净干事环境等方面的成功经验,让我听了以后很有收获。
    腐败是全人类面对的顽疾,所有政党和政府都同样面临打击腐败、赢得人民信任的任务。因为法理上的执政合法性很容易获得,但精神上的执政合法性则必须通过认真落实纪律和紧密联系人民来赢得。
    全面从严治党,山西的路子走对了,它使全省党风政风实现了根本好转,赢得了党心民心,也为山西加快经济社会发展、全面建成小康社会奠定了坚实的基石。山西是中国的一个缩影。中国共产党已经走出了一条具有鲜明中国特色的全面从严治党道路,形成了反腐败的压倒性态势,这也给其他国家的政府和政党惩治和预防腐败提供了样本。
    墨西哥也同样在努力应对腐败这一重大挑战。山西的做法值得我们借鉴,中国的经验值得我们推广。
 

123 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。