主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】扎实推进脱贫攻坚和民生保障

时间:2017年06月29日 05:56 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

  6月27日,平陆县国税局干部走进曹川镇崖头村贫困户农家小院,与村民一起学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话。大家表示,一定要坚定信心,干群同心,在扶贫攻坚中做出新的业绩。 王会亮摄

  6月27日,省城老军营小区一社区工作人员与辖区居民在报栏前阅读习近平总书记在山西考察的相关报道,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。大家结合实际,对辖区就业创业和治安秩序等民生工作展开讨论。   本报记者 王瑞瑞摄

    

——习近平总书记考察山西在干部群众中引起强烈反响

 

真挚的为民情怀结出丰硕果实


    本报讯(记者 王早霞 郭艳)党的十八大以来,党风政风为之一新,党心民心为之振奋,改革发展成就斐然,说到底都是我们党坚定的人民立场、真挚的为民情怀结出的丰硕果实。习近平总书记在山西考察时指出:“我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民过上幸福生活。”山西财经大学党委书记尹天五充满深情地说,让人民过上幸福生活,是习近平总书记系列重要讲话中贯穿的一条红线,是其全部理论创新和实践创新的根本目的和动力源泉。在习近平总书记系列重要讲话的指引下,省委坚持以人民为中心的发展思想,推动全面从严治党向纵深发展,涵养干部干事创业新生态,有力促进经济稳步向好。
    全心全意为人民服务,让人民过上幸福生活,既是党的宗旨,也是共产党人的奋斗目标,是各级党组织及其成员不竭的动力和力量源泉。正如中共山西省委党校常务副校长王联辉所说,各级党员领导干部有使命感、责任感、紧迫感,与群众同命运,共呼吸,撸起袖子加油干,努力落实习总书记的指示,让贫困地区和贫困人口走出贫困,从而实现全面小康。政治生态发生根本性变化,带动经济发生转折性变化,如今的山西出现了令人鼓舞的新变化新气象新前景。
    “为了让人民过上幸福生活”振奋人心,给人力量,催人奋进。这既是硬要求,又是总目标;既是承诺书,又是动员令,为我省今后的工作指明了方向、定下了基调,必将掀起三晋大地干事创业的新高潮。
 

12345 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。