主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】扎实做好“三农”工作

时间:2017年06月28日 06:30 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

建设一支懂农业爱农村    爱农民的干部队伍


    本报讯 农村基层干部是党的方针政策的宣传者和践行者,是党的事业发展的基础和支撑。6月25日,省委党校副校长田忠宝接受采访时说,习近平总书记在我省考察时强调,要建设一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,是着眼农村改革发展稳定新形势提出的一项战略性任务,也是立足当前“三农”工作实际提出的针对性要求。
    田忠宝说,农村干部队伍建设关系着贫困地区群众如期脱贫致富,关系到农村的改革、发展和稳定,关系着广大农村全面建成小康社会目标的实现。发展现代农业和推进农村现代化建设,迫切呼唤一大批懂农业管理、懂农业技术的干部和专业人才;带领贫困地区农民群众脱贫致富,最 需要对农村、农民有真情实感,一心扑在农村事业上的干部。农村有了这样一支干部队伍,全面建成小康社会就有了坚实的组织基础和人才保障。他说,我们要加强“三基”建设,采取多种方式提高农村干部队伍素质,全面提升他们推进农村改革发展稳定的能力和水平。一要从政治意识、组织能力、群众观点、务实作风、吃苦精神等方面综合考察,选好配齐配强农村干部;二要加强农村干部的岗位和技能培训,增强党性修养,提升履职能力;三要着力提高干部队伍服务群众的能力,使广大农村干部自觉把解决好人民群众最关心的问题作为工作的出发点和落脚点,着力为群众办实事、解难事;四要落实“三基”建设各项保障措施,改善农村干部工作生活条件,激发他们干事创业的激情;五要加强监督工作,打造清廉干净的农村干部队伍。

上一页 12345678 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。