主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】扎实做好“三农”工作

时间:2017年06月28日 06:30 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

让山川大地绿起来美起来


    本报讯 习近平总书记在山西考察时强调:要广泛开展国土绿化行动,每人植几棵,每年植几片,年年岁岁,日积月累,祖国大地绿色就会不断多起来,山川面貌就会不断美起来,人民生活质量就会不断高起来。6月27日上午,记者来到省林业厅,该厅机关干部纷纷表示,听了习总书记的重要讲话,目标更明确了,干事创业的劲头更足了。省林业厅厅长任建中说:“习总书记在山西考察时对我省的生态文明建设作出重要指示,尤其是对绿色发展、生态修复、国土绿化提出了具体要求,对林业工作给予了极大关注,全省林业系统反响热烈。”
    “总书记的谆谆教导在让广大林业人感到无比自豪的同时,也深感肩上的责任重大。”任建中表示,作为务林人,我们要把推动形成绿色发展方式和生活方式作为贯彻新发展理念的必然要求,把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。
    “和党中央一起撸起袖子加油干”,林业人已将讲话精神转化为强大的工作动力,严守生态红线,让荒山尽快披上绿衣裳,让我省森林、湿地、荒漠、物种生态系统得到更科学的保护;通过退耕还林脱贫一批、生态治理脱贫一批、生态保护脱贫一批、干果经济林管理脱贫一批、林业产业脱贫一批等“五个一批”,让山区群众真正在造林绿化中脱贫致富。

上一页 12345678 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。