主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】扎实做好“三农”工作

时间:2017年06月28日 06:30 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

农民的日子会越来越好


    本报讯 习近平总书记考察山西在三晋大地引起了强烈反响,特别是在那些贫困山区的农村,老百姓欢欣鼓舞。6月25日,记者见到方山县麻地会乡郝家庄村第一书记闫保全时,他正和村“两委”班子党员干部认真学习习近平总书记在山西考察的重要讲话精神,并围绕村里实际进行着热烈的讨论。
    闫保全是省科协驻方山县麻地会乡扶贫工作队队长,也是郝家庄村第一书记。从2012年起就一直奋战在扶贫一线。刚驻村时,村里基础设施落后,人均年纯收入不足2000元……几年来,他扑下身子,与村“两委”班子一道带领群众树立信心、发展养殖业和种植业、调整产业结构,让村集体经济靠自身发展成功破零,也开辟了群众增收致富的新渠道。
    闫保全说,总书记要求要加大内生动力培育力度,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,注重激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内在活力,注重提高贫困地区和贫困群众的自我发展能力。点到了当前农村脱贫攻坚过程中存在的部分群众“等、靠、要”的弊端和痛点。下一步,我要以更加饱满的工作斗志带好这支队伍,继续把扶贫当做崇高而神圣的事业去奋斗,扎实做好每一件事。在带领群众脱贫攻坚的过程中立足实际,在激发和激励广大群众参与脱贫攻坚的内生动力和信心上多下工夫,多想办法,多出实招,真正让广大人民群众参与进来,过上好日子。他告诉记者,今年村里已规划发展鱼塘养殖、黑鸡养殖、高端奶牛示范养殖等,着力建设种薯、商品薯基地,发展生态、休闲农业和农村电子商务等,农民的日子会越来越好。

上一页 12345678 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。