主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】扎实做好“三农”工作

时间:2017年06月28日 06:30 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 02
分享到: 评论:

  6月27日,老劳模申纪兰与平顺县西沟乡干部群众一起学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话精神。她结合乡村的实际情况,提出要坚持精准扶贫精准脱贫之策,努力打赢脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”。 王旭东摄

    

——习近平总书记考察山西在干部群众中引起强烈反响
 

全面推进特色农业绿色发展


    本报讯 农业、农村、农民问题一直牵动着习近平总书记的心。6月21日至23日,总书记在山西考察时再次强调,要坚持把解决好农业、农村、农民问题作为全党工作重中之重。要以构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系为抓手,加快推进农业现代化。6月25日,记者采访了省农业厅厅长关建勋。
    他说,总书记关于“三农”的重要讲话,系统阐述了山西农业发展的传统和优势,科学指明了山西农业的战略定位和方向路径,是新形势下山西“三农”工作的根本遵循、行动指南和有力武器,对开创我省“三农”发展新局面具有重大而深远的意义。
    谈到现代农业的发展,关建勋认为,山西复杂的地形和多样的气候,决定了农业要以“特色”为方向。在山西就是要坚持走有机旱作农业的路子,围绕有机旱作农业产业体系、生产体系、经营体系,以产业园区为载体,以产品为着力点,全面推进特色农业绿色发展。他说,下一步将从四个方面发力:一是在全省划定特色农产品优势区;二是建成一批“生产+加工+营销+科技”的现代农业产业园;三是抓功能产品开发,制定完善涵盖生产、加工、储存、包装、运输、流通等环节的标准体系,培育打造一批区域公共品牌、企业品牌和产品品牌,用品牌占领市场、引领生产;四是把有机旱作农业与农业标准化相结合,与现代农机农艺相结合,创新完善技术路径,把山西有机旱作农业打造成全国现代农业的重要品牌。同时还要稳妥推进农村集体产权制度改革,推动农民合作组织方式创新,培育新型经营主体和服务主体,用改革的办法破解发展的难题。

12345678 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。