主流媒体 山西门户

太原机场正式实现“无纸化”乘机

时间:2019年01月03日 04:48 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者冷雪)经过20天的试运行,2018年12月27日,太原武宿国际机场“无纸化”乘机项目正式全面运行,旅客不需要值机办理纸质登机牌,带上手机和身份证就可以便捷而迅速地安检和登机。
    “无纸化”登机可以通过太原机场官方微信平台或航旅纵横APP以及航空公司官网提前选座(除乘坐春秋航空、九元航空以外),也可以到机场扫描现场的“无纸化”二维码,快速办理电子二维码登机牌,如果旅客没有携带需要托运的行李,凭借二维码电子登机牌即可直接通过安全检查和登机。
    在旅客们享受智慧出行新体验的同时,太原机场的工作人员也提醒大家,由于电子二维码登机牌包含旅客个人身份信息和航班信息,建议不要在网上“晒”出,避免造成不必要的麻烦。另外,电子登机牌暂不支持国际旅客、中转联程旅客、婴儿和儿童、无人陪伴及其他特殊旅客使用。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。