主流媒体 山西门户

借力“一带一路” 扩大海外市场

【新时代 新作为 新篇章】天脊集团2018年出口总额超前两年总和

时间:2018年12月23日 05:52 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    本报讯 12月18日,记者从天脊煤化工集团销售公司进出口部了解到,截止到目前,天脊集团已累计出口硝酸铵41758吨,出口总额已达9000余万元,超前两年总和,位列长治地区出口总额第一位,占全市出口总额“半壁江山”。
    天脊煤化工集团是以化肥为主,集有机化工、煤炭深加工、精细化工等为一体,多产品、跨地域,总资产超百亿的大型煤化工产业集团,公司通过了ISO9001质量认证体系和ISO14001环境体系认证,通过了国家实验室和国家级企业技术中心认定,入列“中国化工100强”。近几年来,集团公司积极参与“一带一路”建设,致力于开拓国际市场,主打产品硝酸铵出口至澳大利亚、蒙古国等几十个国家和地区。自2017年8月打通中煤国际铁路联运以来,通过铁路直接出口至蒙古国的硝酸铵已累计2520吨。2018年到目前为止,受蒙古国国内开矿率、市场需求量的影响,销售额比去年略有回落,预计2019年可能有所提高。中塔铁路联运在潞城区委的大力支持下,也已打通所有运输环节,目前正在与塔吉克斯坦客户洽谈,预计可于2019年实现出口。
    据天脊集团销售公司进出口部负责人介绍,“一带一路”对每一个企业都是难得的机遇。天脊集团通过企业的拼搏和奋斗,不断打开国际市场,市场形势愈发稳定。随着“一带一路”建设的不断推进,集团公司正在将企业形象和品牌这一无形资产,转化成促进企业发展的重要推动因素。通过市场营销,可让其他国家的用户对于企业及其产品具有一定程度的了解,明确产品价值,并在选择中使产品更具科学性和针对性。同时,我们要建立以服务为主,通过发挥产品特色,提升服务水平的方式,来提升企业的竞争力,促进企业市场销售能力的不断提升,打开、扩大和占领更多更大国际市场份额,确保全年工作任务圆满完成。

    (李楠 王鹏 吴敏)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。