主流媒体 山西门户

我省投资项目在线审批监管平台获评全国“示范平台”

平台横向联通16个省级部门,纵向贯通11市

时间:2018年12月07日 05:13 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者张临山)11月20日至21日,国家发展改革委在杭州召开全国投资项目在线审批监管平台应用推进培训会。会上,我省投资项目在线审批监管平台在全国37个项目中脱颖而出,荣获全国“示范平台”称号。
    培训会采取“以会代训、以评促建”的方式进行,以全面展示各地在线平台建设应用成效为主题,围绕投融资体制改革和投资管理工作重点进行交流,旨在推进各地更好地依托在线平台提高投资管理水平。会上,按照“客观评价+现场展示”的模式,在初选阶段全国37个省级发展改革部门先分组展示评选出前10名。在最终展示阶段,由专家现场评选出综合分数前5名为“示范平台”。由于前期工作扎实、资料完备、展示精彩,我省在线平台在小组现场展示环节脱颖而出,成功进入最终展示环节,以全国第四名获评全国“示范平台”。
    近年来,我省高度重视在线平台建设工作,将在线平台作为推进承诺制改革、转型项目年建设、并联审批、项目谋划储备、投资形势分析、协同监管的有效载体和重要抓手,持续发力推动全省“放管服”改革向纵深发展。
    特别是今年8月启动平台二期建设以来,紧紧聚焦“简并管服”四大任务,坚持对标对表全国一流,以投资项目建设六项常态化工作机制为突破,大力推动平台“1+N”应用迈上新台阶。目前,平台横向联通16个省级部门,纵向贯通11市,累计报送数据683万余条,全国排名第5。今年1月-9月,平台数据共享指数全国排名第4。
    下一步,我省将以数据分析应用为重点,继续优化拓展功能,强化互联互通,更好地依托平台提高投资管理水平,切实增强企业的获得感和满足感。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。