主流媒体 山西门户

大力发现培养选拔优秀年轻干部

时间:2018年11月26日 05:31 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 01
分享到: 评论:

    发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。要贯彻落实新时代党的组织路线,落实好干部标准,广开进贤纳才之路,增强培养锻炼实效,完善适时选拔机制,全面从严管理监督,建设高素质专业化年轻干部队伍,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供充足干部储备和人才保证。

    大力发现培养选拔优秀年轻干部,是全党的重大任务,对山西更具有战略性和紧迫性。我们党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,关键在于建设一支高素质专业化干部队伍,归根到底在于培养选拔一批又一批优秀年轻干部接续奋斗。要完善选任机制,破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,不拘一格、大胆使用有培养前途的优秀年轻干部,努力建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全心全意为人民服务,适应新使命新任务新要求,经得起风浪考验,数量充足、结构合理、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。
    坚持把政治标准放在首位,按照好干部标准和忠诚干净担当的要求,发现培养和选拔使用对党忠诚、堪当重任、作风优良的优秀年轻干部。要注重发展潜力,看本质,看主流,看长远,不求全责备。要严把入口,坚决防止政治上的两面人,口是心非、言行不一的人,作风漂浮、热衷于自我设计、投机钻营的人,自律意识不强、不廉洁的人进入队伍。
    拓宽选人视野渠道。进一步解放思想、不拘一格,打破部门化、条块化,从各条战线、各个领域、各个行业发现优秀年轻干部,尤其是要注意发现不跑不要、埋头苦干、不容易引起关注的优秀年轻干部。
    成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。要加强培养锻炼,采取个性化培养措施,实行动态管理,不断提升年轻干部的综合素质。坚持理想信念教育和专业素质培养有机结合,提高年轻干部适应新时代中国特色社会主义发展需要的专业素养和专业能力。把火热的实践作为最好的课堂,促进年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,提高解决实际问题、处理复杂矛盾和做群众工作的能力。
    年轻干部是坚持和发展中国特色社会主义的接班人,更应该彰显新时代新担当新作为。年轻干部要摆正位置,知敬畏、守纪律、懂规矩,在本职岗位上踏实工作、自觉奉献,做到个人发展服从工作需要和组织决定。对年轻干部的苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正,防止小毛病演变成大问题。对原则性强、敢抓敢管、不怕得罪人的优秀年轻干部,要旗帜鲜明地给予支持。
    培养选拔年轻干部,事关党的事业薪火相传,事关国家长治久安。各级党委(党组)要增强大局意识和全局观念,切实把发现培养选拔优秀年轻干部工作摆上重要议事日程,形成高素质专业化年轻干部不断涌现的生动局面。

 

朔辰

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。